Updates from July, 2012 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Salman Kan 3:46 pm on July 22, 2012 Permalink | Reply
    Tags: mudharat pengeras suara berlebihan, Pengeras suara masjid, tarawih   

    Lomba Pengeras Suara Masjid? 

    Selama bulan puasa jalan 2 hari ini , baru sekali tadi saya solat tarawih di masjid. Solat di masjid yang hampir berhadap-hadapan dengan masjid lainnya. Singkat cerita, entah apa maksud masjid seberang menyalakan speaker ke luar saat sedang solat, ditambah setiap habis selesai salam, jamaah meneriakan salawat. Alhasil kita yang sedang solat di tempat lain itu sangat terganggu kekhusyukan solatnya. Bagus sih solat bersemangat seperti itu. Tapi ga baik ketika hal tersebut menggangu yang lainnya.
    Menurut saya sih namanya masjid ga perlu lah pasang speaker ke luar saat solat itu. Ganggu sekali lho. Maksudnya apa ya pasang speaker ke luar itu? Alasan karena mereka gagal teknologi kan nggak masuk akal. Kayanya yang mendengarkan di rumah pun ga boleh bermakmum apabila dia di rumah sedangkan imam di masjid. Lucu juga ya beberapa jamaah islam di Indonesia itu.

     
  • Salman Kan 3:08 pm on July 21, 2012 Permalink | Reply
    Tags: Menangis, Mimpi   

    [Ask] Apa Sih Arti Mimpi Menangis? 

    Penasaran sih dengan tafsir menangis di dalam mimpi. Ridicolous, namun sering mengalami sih akhir-akhir ini. Kira-kira sedang tidak stabil kali ya emosinya? Nangisnya seru. Kadang karena mimpinya memang menyedihkan atau terlalu bahagia. Haha.

    Belum nemu nih penjelasannya.

     
    • Deculc 4:31 pm on July 21, 2012 Permalink | Reply

      Mimpi menangis bahagia : akan mengalami hal membahagiakan hingga meneteskan air mata haru. Aamiin yaa robbal’alamiin..

    • Deculc 1:55 am on July 22, 2012 Permalink | Reply

      Menangis bahagia, mungkin itu pertanda sebuah kebaikan, akan mengalami hal membahagiakan sampai menitikan air mata haru. (aamiin yaa robbal’alamiin) ^_^

  • Salman Kan 10:50 am on July 11, 2012 Permalink | Reply
    Tags: cipaganti, harga travel, primajasa, tips travel, travel bandara, travel bodong, xtrans   

    Info Perjalanan Bandara Soeta-Bandung 

    Akhir-akhir ini saya lagi sering jalan-jalan ke Bandar Udara Soekarno-Hatta (soeta). Ga enak jalan-jalan ke sana. Perjalanannya macet, lama, panas, dan semua hal serba mahal.

    Info aja, kemaren saya berpengalaman jam 6 pagi di Bandara untuk mengejar travel atau bis primasaja ke Bandung. Sesampainya di tempat pembelian tiket, ternyata semua masih belum buka jam segitu. Counter Cipaganti Travel, Xtrans Travel, dan bis Primajasa, semuanya baru buka pukul 07.30 ke atas.

    Jadi, jangan coba-coba ngejar ke Bandung jam 6 pagi dengan travel dari soeta. Tapi kalo ada yang sedang buru-buru, bisa saja pake taksi dari soeta ke terminal bis Jakarta-Bandung. Karena taksi dan bis dari terminal Jakarta ke Bandung itu mulai beroperasi hampir selalu 24 jam. Supir taksi biasanya nawarin harga Rp. 150 ribu sampai kita dapat kendaraan ke Bandung. Atau ada juga travel tidak resmi. Mobil APV berplat hitam disulap jadi mobil travel. Itu sebenernya cepet sampai ke Bandung, tapi si supir travel bodong ini baru mau pergi kaloa penumpang sudah berjumlah 4 orang. Si supir travel ini nawarin harga Rp. 135 ribu, atau Rp. 500 ribu jika ingin langsung berangkat.

    Yah, semoga infonya berguna.

     
    • Salman Kan 11:11 am on July 11, 2012 Permalink | Reply

      ada sih yang paling cepet, soeta-bandung. Pake pesawat aja, lalu minta ke pilotnya supaya diturunini di bandara husen sastranegara

  • Salman Kan 10:37 am on July 11, 2012 Permalink | Reply
    Tags: coding twitter, developer twitter, twitter client   

    Karena Twitter for BlackBerry Itu Terlalu Mainstream 

    Karena Twitter for BlackBerry Itu Terlalu Mainstream

    Hasil kemaren kesasar di https://dev.twitter.com/

     
  • Salman Kan 6:21 am on July 9, 2012 Permalink | Reply
    Tags: buang sampah, kebersihan Bandung, solusi   

    Petugas Kebersihan Mending Bersihkan Daun-daunan Saja Lah 

    Masih kepikiran masalah sampah di jalanan. Bukan sampah daun atau debu yang memang sudah seharusnya ada di sana sih, tapi ini sampah yang sengaja dibuang orang ke jalan.
    Banyak oran yang udah nganggap jalan raya dan selokan itu adalah tempat sampah, karena mungkin berpikir nanti juga akan disapu oleh petugas kebersihan. Nah, coba di Bandung, petugas kebersihannya ditugaskan menyapu sampah daun-daunan saja, jangan nyapu sampah buangan manusia, sampai sampah-sampah buangan manusia menumpuk di jalan. Nanti ketika sampah menumpuk di jalan, mungkin akhirnya banyak yang nyadar tentang pentingnya tidak membuang sampah sembarangan.

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel