Updates from February, 2010 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Salman Kan 6:58 am on February 25, 2010 Permalink | Reply
    Tags: hitler, hitler di indonesia, hitler meninggal, nazi   

    Hitler Meninggal di Indonesia? 

    Mungkin hampir mencapai ratusan teori konspirasi yang saya baca. Ini salah satunya:

    ———–mulai——————————————-

    VIVAnews – Diktator Jerman, Adolf Hitler diyakini tewas bunuh diri di sebuah bunker di Berlin pada 30 April 1945. Namun, fakta itu kini dipertanyakan.

    Seperti dikutip dari laman Daily Telegraph, Senin 28 September 2009, Program History Channel Documentary Amerika Serikat menyatakan tengkorak milik Hitler yang disimpan Rusia bukan milik pemimpin NAZI tersebut.

    Itu adalah tengkorak perempuan berusia di bawah 40 tahun, bukan Hitler yang dinyatakan meninggal di usia 56 tahun.

    Penemuan ini, menguatkan kembali teori konspirasi bahwa Hitler tidak mati pada 1945. Dia diduga melarikan diri dan mati di usia tua.

    Sejumlah teori beredar soal dimana kematian Hitler. Ada yang mengatakan Hitler meninggal di Argentina, Brazil, Amerika Selatan, bahkan Indonesia.

    ***

    Jurnalis Argentina sekaligus pengarang buku ‘Bariloche Nazi’, Abel Basti meyakini Hitler tewas di Argentina pada 1960.

    Basti mengklaim Hitler melarikan diri dari Jerman menggunakan kapal selam. Bersama belahan jiwanya, Eva Braun, Hitler diyakini menghabiskan hari-hari terakhirnya di sebuah kota bernama Bariloche. Basti mendasarkan klaimnya atas keterangan beberapa saksi.

    Kemudian, seperti dikutip laman Salisburypost, 30 Agustus 1999, artikel surat kabar pada 17 Juli 1945, memberitakan Hitler dan Eva braun terlihat di Argentina.

    Seorang wartawan mengirim cerita dari Montevideo ke Chicago Times — Hitler dan Braun melarikan diri ke Argentina dengan kapal selam. Keduanya hidup di kompleks orang-orang Jerman di Patagonia.

    Sementara, klaim bahwa Hitler meninggal di Brazil didasarkan pengakuan anggota NAZI bahwa Hitler meninggal pada 1980 di Brazil.

    Brazil diketahui sebagai tempat pelarian para mantan pengikut Hitler. Sebuah makam NAZI bahkan ditemukan di pedalaman Hutan Amazon, lengkap dengan lambang NAZI di nisan yang berbentuk salib.

    ***
    Sebuah artikel mengejutkan telah lama beredar di sejumlah mailing list dan laman jejaring sosial. Artikel itu berisi versi lain cerita kematian diktator Jerman, Adolf Hitler. Dikatakan Hitler meninggal di Indonesia.

    Cerita ini berawal dari sebuat artikel di Harian Pikiran Rakyat pada tahun 1983. Penulisnya bernama dr Sosrohusodo — dokter lulusan Universitas Indonesia yang pernah bertugas di kapal yang dijadikan rumah sakit bernama ‘Hope’ di Sumbawa Besar.

    Dia menceritakan pengalamannya bertemu dengan dokter tua asal Jerman bernama Poch di Pulau Sumbawa Besar tahun 1960. Poch adalah pimpinan sebuah rumah sakit terbesar di pulau tersebut.

    Klaim yang diajukan dr Sosrohusodo jadi polemik. Dia mengatakan dokter tua asal Jerman yang dia temui dan ajak bicara adalah Hitler di masa tuanya

    Bukti-bukti yang diajukan Sosrohusodo, adalah bahwa dokter tersebut tak bisa berjalan normal — Dia selalu menyeret kaki kirinya ketika berjalan.

    Kemudian, tangannya, kata Sosrohusodo, tangan kiri dokter Jerman itu selalu bergetar. Dia juga punya kumis vertikal mirip Charlie Chaplin, dan kepalanya gundul.

    Kondisi ini diyakini mirip dengan gambaran Hilter di masa tuanya — yang ditemukan di sejumlah buku biografi sang Fuhrer. Saat bertemu dengannya di tahun 1960, orang yang diduga Hitler berusia 71 tahun.

    Menurut Sosrohusodo, dokter asal Jerman yang dia temui sangat misterius. Dia tidak punya lisensi untuk jadi dokter, bahkan dia sama sekali tak punya keahlian tentang kesehatan.

    Keyakinan Sosro, bahwa dia bertemu Hitler dan Eva Braun, membuatnya makin tertarik membaca buku dan artikel soal Hitler. Kata dia, setiap melihat foto Hitler di masa jayanya, dia makin yakin bahwa Poch, dokter tua asal Jerman yang dia temui adalah Hitler.

    Keyakinannya bertambah saat seorang keponakannya, pada 1980, memberinya buku biografi Adolf Hitler karangan Heinz Linge yang diterjemahkan dalam Bahasa Indonesia oleh Try Budi Satria.

    Dalam halaman 59 artikel itu diceritakan kondisi fisik Hitler di masa tua. “Sejumlah orang Jerman tahu Hitler menyeret kakinya saat berjalan, penglihatannya makin kabur, rambutnya tak lagi tumbuh. Kala perang makin berkecamuk dan Jerman terus dipukul kalah, Hitler menderita kelainan syaraf.”

    Saat membaca buku tersebut, Sosro makin yakin, sebab kondisi fisik yang sama dia temukan pada diri Poch.

    Dalam buku tersebut juga diceritakan tangan kiri Hitler selalu bergetar sejak pertempuran Stalingrad (1942 -1943) — yang merupakan pukulan dahsyat bagi tentara Jerman.

    Sosro mengaku masih ingat beberapa percakapannya dengan Poch yang diduga adalah Hitler. Poch selalu memuji-muji Hitler. Dia juga mengatakan tak ada pembunuhan di Auschwitz, kamp konsentrasi yang diyakini sebagai lokasi pembantaian orang-orang Yahudi.

    “Saat saya bertanya soal kematian Hitler, dia mengatakan tak tahu. Sebab, saat itu situasi di Berlin dalam keadaan chaos. Semua orang berusaha menyelamatkan diri masing-masing,” kata Sosrohusodo, seperti dimuat laman Militariana.

    Sosro mengaku pernah memeriksa tangan kiri Poch yang selalu bergetar. Saat menanyakan kapan gejala ini mulai terjadi, Poch lalu bertanya pada istrinya yang lalu menjawab, “ini terjadi ketika Jerman kalah di pertempuran dekat Moskow. Saat itu Goebbels mengatakan padamu bahwa kau memukuli meja berkali-kali.”

    Goebbels yang disebut istri Poch diduga adalah Joseph Goebbe, menteri propaganda Jerman yang dikenal loyal dengan Hilter. Kata Sosro, istri Poch, yang diduga Eva Braun, beberapa kali memanggil suaminya ‘Dolf’, yang diduga kependekan dari Adolf Hitler.

    Usai membaca artikel-artikel tersebut, Sosro mengaku menghubungi Sumbawa Besar. Dari sana, dia memperoleh informasi dr Poch meninggal di Surabaya.

    Poch meninggal pada 15 Januari 1970 pukul 19.30 di Rumah Sakit Karang Menjangan Surabaya karena serangan jantung, dalam usia 81 tahun. Dia dimakamkan sehari kemudian di daerah Ngagel.

    Sementara istrinya yang asal Jerman pulang ke tanah airnya, Poch diketahui menikah lagi dengan wanita Sunda asal Bandung berinisial S. Dia diketahui tinggal di Babakan Ciamis.

    Setelah menutup mulut, S akhirnya memberi semua dokumen milik suaminya pada Sosro. termasuk foto perkawinan, surat izin mengemudi lengkap dengan sidik jari Poch.

    Ada juga buku catatatan berisi nama-nama orang Jerman yang tinggal di beberapa negara, seperti Argentina, Italia, Pakistan, Afrika Selatan, dan Tibet. Juga beberapa tulisan tangan steno dalan bahasa Jerman

    Buku catatan Poch berisi dua kode, J.R. KepaD No.35637 dan 35638, kode simbol lelaki dan perempuan.

    “Ada kemungkinan buku catatatan dimiliki dua orang, Hitler dan Eva Braun,” kata Sosro.

    Ada juga tulisan yang diduga rute pelarian Hitler — yakni B (Berlin), S (Salzburg), G (Graz), J (Jugoslavia) , B (Belgrade), S (Sarajevo), R (Rome), sebelum dia ke Sumbawa Besar.

    Istri kedua Poch, S juga menceritakan suatu hari dia melihat suaminya mencukur kumis dengan gaya mirip Hitler. Ketika dia bertanya, suaminya menjawab, “jangan bilang siapa-siapa.”

    Sosro mengaku tak ada maksud tersembunyi di balik pengakuannya. “Saya hanya ingin menunjukan Hitler meninggal di Indonesia,” kata dia.

    Hingga saat ini apakah Hitler tewas di bunker, di Argentina, Brazil, atau Indonesia, belum bisa dipastikan. Kisah akhir hayat ’sang Fuhrer’ terus jadi misteri.
    sumber: vivanews.com

    ———–akhir——————————————-

    Ada – ada saja manusia itu. Senang sekali berkosnpirasi.

     
  • Salman Kan 6:35 am on February 25, 2010 Permalink | Reply
    Tags: , Pidgin, pidgin crash   

    Crash Pidgin Versi 1.4 (versi jadul) 

    Sekitar setahun lalu, saya pernah mencoba – coba “kemampuan” Pidgin Internet Messaging 1.4. Saat itu Pidgin versi tersebuat masih disuport oleh yahoo, sekarang versi tersebut sudah kadaluarsa. Pidgin IM terbaru saat ini adalah versi 2.6.6. Saat itu saya mengetes kemampuan buffer dari aplikasi IM tersebut.

    Dari komputer yang sama, saya login yahoo messager dari aplikasi yang berbeda, yaitu Pidgin dan Yahoo Messanger dengan dua akun yang berbeda. Dari yahoo saya mengetikan smiley banyak sekali. Mungkin lebih dari ratusan dengan cara copy-paste simbol “:D” secara berulang – ulang. Ketika saya tekan tombol enter, message tidak langsung terkirim, tapi dia seperti hang. Dan akhirnya benar – benar hang. Ketika login kembali dengan Pidgin itu kembali, proses login berhasil dan sepertinya yang tadi itu tidak ada pengaruh apa – apa. Akan tetapi ketika Pidgin tersebut digunakan, di tengah chatting aplikasi tersebut sering mati secara tiba – tiba.

    Analisis awam saya adalah, aplikasi IM Pidgin itu selalu tiba – tiba mati karena pada saat saya mengirimkan banyak smiley kepada Pidgin membuat memori komputer yang dialokasikan bagi aplikasi Pidgin ini mengalami overflow,s ehingga menimbulkan crash. Makanya mati – mati saja Pidgin tersebut. Namun sepertinya, jika memori komputernya telah dibereskan (dengan cara defrag kembali, atau bagaimana lah), mungkin akan kembali normal.

    Sepertinya pihak Pidgin menyadari juga hal ini. Oleh karena itu pada versi – versi selanjutnya, terutama versi 2.6.6 yang saya gunakan, tidak mengizinkan pengiriman message yang berlebihan.

    Mari mencari bugs punya orang lagi.. (haha)

     
  • Salman Kan 6:32 am on February 25, 2010 Permalink | Reply
    Tags: , kelemahan PHP, mencari kelemahan   

    Mencari Aplikasi Online yang Rentan 

    Lebih mudah memang untuk mencari – cari kesalahan orang lain. Lain halnya dengan jika mencari kesalahan sendiri. Bukannya kita sendiri tidak memiliki kesalahan, tapi sering kali kesalahan sendiri tidak disadari oleh kita sendiri. Berikut ini akan saya kemukakan temuan saya atas kesalahan orang lain, di bidang IT, khususnya aplikasi online.

    Sejak seminggu yang lalu, saya selalu membuka google untuk mencari website yang kira – kira enak untuk “dites”. Kata kunci yang terkandung yang saya gunakan untuk melakukan pencariaan di google antara lain, “go.id”, “joomla”, “bla bla”, “bla bla”. Tujuan utama saya adalah hanya untuk mencari website yang memiliki field untuk input text, sehingga saya bisa “mengerjai” website tersebut dengan cara melakukan input sembarangan karakter dengan jumlah sembarangan pula pada website tersebut. Rencana saya adalah melakukan input field text yang biasanya diisi oleh paling banyak 10 karakter, saya akan mengisinya dengan ratusan karakter lebih, dengan harapan aplikasi website tersebut akan down. Sayangnya, hasil pencarian saya tidak sesuai harapan. Saya hanya menemukan sebuah website yang dibangun di atas framework Codeigniter, yang memiliki field text input yang tidak divalidasi jumlah text yang diinput kedalamnya. Tetapi ketika dicobakan mengisi ratusan karakter lebih ke dalam field text tersebut, hanya muncul pesan error dari web server. Tidak begitu rentan!!

    Walaupun tidak begitu rentan, tapi paling tidak kita menjadi tahu framework PHP apa yang digunakan oleh kompas.com, dan mungkin suatu saat saya akan mengemukakan web dengan framework Codeigniter. Kita tahu bahwa framework PHP Codeigniter itu cukup robust. Kita lihat saja nanti.

    Percobaan selanjutnya adalah ke sebuah website yang beralamat http://kitamain.com. Berikut screen shot yang berhasil saya dapatkan:

    Kemudian menjadi:

    Lalu:

    Dan ketika saya buka alamat munculnya error berikut di browser lain yang memiliki cookie jelas – jelas berbeda dengan cookie browser sebelumnya, menjadi begini:

    Menurut saya, hal ini cukup rentan. Pertama, tidak ada validasi jumlah input yang diberikan oleh user dan validasi format data yang seharusnya diisikan ke dalam field input tersebut, sehingga memungkinkan orang lain berbuat seperti saya ini. Jika saya diberikan waktu sekitar 3 minggu lagi, mungkin saya akan berhasil melakukan XSS attack pada web site ini (devil).

    Jika boleh saya menebak – nebak ilmiah, saya rasa web site ini dibangun di atas framework PHP buatan sendiri. Nice try 😀

    Tambahan:

    Info dari teman, yang punya web site ini adalah alumni ITB . Nampak – nampaknya kita satu almamaer tapi beda dosen pembimbing TA, hehe.
    *

    Kepada yang punya web ini, saya mohon maaf sekali. Ini untuk kepentingan tugas kuliah :D.

     
    • salman.m 6:37 am on February 25, 2010 Permalink | Reply

      waduh maaf, gambarnya kurang bagus.

  • Salman Kan 10:46 am on February 8, 2010 Permalink | Reply
    Tags: kecewa sayah, mengobrol YM, wanita bule   

    Kecewa 

    Beberapa hari yang lalu, saya menerima request pertemanan di Ym dari wanita bule. Dia berkali – kali mengirimkan offline message kepada saya dan saya pun membalas pesan tersebut. Dan pada akhirnya tibalah kami berdua online sama – sama. Baru diketahui kalau dia bule karena tidak bisa berbahasa Indonesia & foto avatarnya pun wanita bule. Kami pun mengobrol. Tapi ditengah obrolan, kami lupa menanyakan asal kami satu sama lain. Dia bertanya, “where are you from?”. Saya jawab, “Indonesia. And you?”.

    Lama sekali dia tidak menjawab. Hingga akhirnya saya yakin dia tidak akan menjawab. Lalu saya berpikiran macam – macam mengapa dia sampai tidak menjawab hingga sekaran (agak berlebihan, ceritanya :D). Adakah yang salah dengan jawaban saya? Atau dengan Indonesianya jangan – jangan.

     
  • Salman Kan 7:43 am on February 5, 2010 Permalink | Reply
    Tags: Christoper Colombus, ide, kreatifitas   

    Kisah Christoper Colombus 

    Kisah Christoper Colombus.

    Saya tidak tahu apakah ini kisah nyata apa tidak. Tapi yang terpenting adalah esensi dari kisah ini.
    Diceritakkan bahwa Christoper Colombus pernah menantang orang yang ada di dalam kapalnya untuk memberdirikan sebutir telur. Orang yang ditantangnya kemudian mencobanya, tapi gagal. Dia sangat kebingungan, apakah mungkin sebutir telur dapat diberdirikan?. Kemudian sang tertantang menyerah, lalu Christoper Colombus mengambil telur tersebut. Christoper Colombus berkata kepada orang yang ditantangnya, “Saya bisa membuat telur ini berdiri”. Kemudian Christoper Colombus membenturkan telur itu hingga bagian bawahnya retak, kemudian telur tersebut diberdirikannya dengan mudah. Sungguh cerdas!!
    Kemudian orang yang tadi ditantangnnya protes, dia berkata, “Kalau begitu saja sih saya bisa”. (entah pakai bahasa apa dia bicara:D)

    Moral dari kisah tersebut adalah ternyata bahwa ide itu sangat mahal walaupun ide itu dapat dilaksanakan oleh semua orang dengan mudah. Ide itu sangat berharga dan sangat mahal.

     
  • Salman Kan 7:40 am on February 5, 2010 Permalink | Reply
    Tags: arsitek, blueprint rancangan, Modus   

    Hati – hati Merasa Tertipu 

    Saat ini modus – modus kejahatan memang makin beragam. Jangan dulu lihat luar negeri, lihat saja di Indonesia, modus kejahatan sangat beragam. Apakah ini menunjukan bahwa manusia – manusia semakin berkembang kecerdasannya?!! 😀
    Saya akan menuliskan modus kejahatan yang sebenarnya sudah lama, tetapi sayang sekali, banyak orang yang tidak menyadarinya, bahkan sang korban pun sering kali tidak menyadari kalau dirinya telah dijahati. Modus kejahatan tersebut adalah pencurian ide!!
    Banyak sekali cara untuk mencuri ide orang lain. Ingat, ide itu yang paling mahal, bukan hasilnya. Jadi, ide itu sebenarnya merupakan hal yang perlu dijaga dengan baik juga.

    Contoh kasus:
    Seorang arsitek mengikuti tes untuk dapat bekerja di sebuah instansi, kemudian dia disuruh untuk membuat sebuah blueprint rancangan bangunan. Akan tetapi, arsitek tersebut tidak diluluskan oleh pihak yang mengadakan tes tersebut, akan tetapi blueprint rancangannya mereka gunakan. Memang yang dicari oleh penyelenggara adalah blueprint rancangan, bukan pegawai. Yang menjadi korban sering kali tidak menyadari bahwa dirinya telah ditipu.

    Contoh di atas saya rasa sudah banyak terjadi dan bukan hanya menimpa profesi arsitek, tetapi profesi yang lainnya. Saya rasa sangat memungkinkan.

     
  • Salman Kan 7:38 am on February 5, 2010 Permalink | Reply
    Tags: freemason, illuminaty, kutukan all-seeing-eyes   

    Kutukan All-seeing-eyes :D 

    Sesuatu hal yang sangat aneh telah terjadi. Teman saya seorang muslim yang sangat kreatif dan mengaku masih memiliki garis keturunan Zionis (hehe) memotret sebelah matanya kemudian melakukan touch terhadap foto matanya tersebut sehingga menyerupai simbol illuminati atau simbol para freemasony, yaitu sebuah mata dengan tambahan piramida, atau yang biasa disebut all-seeing eyes. Sungguh kreatif dan berani, haha. Tetapi, esoknya hal cukup aneh terjadi, yaitu dia merasa kedua matanya gatal – gatal, dan akhirnya bengkak hingga beberapa hari. Sungguh hal yang cukup aneh menurut saya, dan menggelikan. Menggelikan karena hal yang menurut orang tabu untuk dilakukan, dia lakukan dan sepertinya dia menerima akibatnya 😀
    Yaa.. saya sih lebih percaya kalau ini hanyalah sebuah kebetulan belaka, tidak ada hubungannya dengan kutukan all-seeing-eyes, atau kutukan horast, atau semacam itu. Hal tersebut memang kehendak Allah swt, entah apa maksudnya.

    Berikut foto hasil touch oleh teman saya itu:

    fickuminaty? hahaha....

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel