Recent Updates Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Salman Kan 3:30 am on January 16, 2013 Permalink | Reply  

    Ga Usah ah Upgrade Versi BBM 

    Saya pengguna Blackberry (BB) yang malas upgrade BlackBerry Messenger (BBM). Semenjak hampir 2 tahun pegang BB, terhitung baru satu kali saya upgrade versi BBM. Karena apa? Karena ga nemu urgensinya. Hehe.
    Ga merasa rugi sih ga upgrade ke versi yang lebih tinggi. Dari ukuran file aja versi BBM saya masih lebih kecil, pleus memory usage ga keliatan perbedaan signifikan(gatau mana yg konsumsi memory-nya besar).
    Yang paling membuat saya paling mantap menggunakan BBM versi jadul adalah lihat smileys versi BBM terbaru. Makin lengkap sih koleksi smileys, tapi ga terbaca di BBM versi jadul karena ga support. Makanya saya pakai BBM dengan support smileys paling general aja deh, alias BBM versi jadul. Suer, kamu terlihat alay ketika mengirim smileys terbaru ke BBM jadul atau menggunakannya sebagai display name. Alay sekali karena malah terbaca: *fly*, *bday*, :]x, dsb.

    *fly* salman kan *fly* @>– : D

     
  • Salman Kan 3:46 pm on July 22, 2012 Permalink | Reply
    Tags: mudharat pengeras suara berlebihan, Pengeras suara masjid, tarawih   

    Lomba Pengeras Suara Masjid? 

    Selama bulan puasa jalan 2 hari ini , baru sekali tadi saya solat tarawih di masjid. Solat di masjid yang hampir berhadap-hadapan dengan masjid lainnya. Singkat cerita, entah apa maksud masjid seberang menyalakan speaker ke luar saat sedang solat, ditambah setiap habis selesai salam, jamaah meneriakan salawat. Alhasil kita yang sedang solat di tempat lain itu sangat terganggu kekhusyukan solatnya. Bagus sih solat bersemangat seperti itu. Tapi ga baik ketika hal tersebut menggangu yang lainnya.
    Menurut saya sih namanya masjid ga perlu lah pasang speaker ke luar saat solat itu. Ganggu sekali lho. Maksudnya apa ya pasang speaker ke luar itu? Alasan karena mereka gagal teknologi kan nggak masuk akal. Kayanya yang mendengarkan di rumah pun ga boleh bermakmum apabila dia di rumah sedangkan imam di masjid. Lucu juga ya beberapa jamaah islam di Indonesia itu.

     
  • Salman Kan 3:08 pm on July 21, 2012 Permalink | Reply
    Tags: Menangis, Mimpi   

    [Ask] Apa Sih Arti Mimpi Menangis? 

    Penasaran sih dengan tafsir menangis di dalam mimpi. Ridicolous, namun sering mengalami sih akhir-akhir ini. Kira-kira sedang tidak stabil kali ya emosinya? Nangisnya seru. Kadang karena mimpinya memang menyedihkan atau terlalu bahagia. Haha.

    Belum nemu nih penjelasannya.

     
    • Deculc 4:31 pm on July 21, 2012 Permalink | Reply

      Mimpi menangis bahagia : akan mengalami hal membahagiakan hingga meneteskan air mata haru. Aamiin yaa robbal’alamiin..

    • Deculc 1:55 am on July 22, 2012 Permalink | Reply

      Menangis bahagia, mungkin itu pertanda sebuah kebaikan, akan mengalami hal membahagiakan sampai menitikan air mata haru. (aamiin yaa robbal’alamiin) ^_^

  • Salman Kan 10:50 am on July 11, 2012 Permalink | Reply
    Tags: cipaganti, harga travel, primajasa, tips travel, travel bandara, travel bodong, xtrans   

    Info Perjalanan Bandara Soeta-Bandung 

    Akhir-akhir ini saya lagi sering jalan-jalan ke Bandar Udara Soekarno-Hatta (soeta). Ga enak jalan-jalan ke sana. Perjalanannya macet, lama, panas, dan semua hal serba mahal.

    Info aja, kemaren saya berpengalaman jam 6 pagi di Bandara untuk mengejar travel atau bis primasaja ke Bandung. Sesampainya di tempat pembelian tiket, ternyata semua masih belum buka jam segitu. Counter Cipaganti Travel, Xtrans Travel, dan bis Primajasa, semuanya baru buka pukul 07.30 ke atas.

    Jadi, jangan coba-coba ngejar ke Bandung jam 6 pagi dengan travel dari soeta. Tapi kalo ada yang sedang buru-buru, bisa saja pake taksi dari soeta ke terminal bis Jakarta-Bandung. Karena taksi dan bis dari terminal Jakarta ke Bandung itu mulai beroperasi hampir selalu 24 jam. Supir taksi biasanya nawarin harga Rp. 150 ribu sampai kita dapat kendaraan ke Bandung. Atau ada juga travel tidak resmi. Mobil APV berplat hitam disulap jadi mobil travel. Itu sebenernya cepet sampai ke Bandung, tapi si supir travel bodong ini baru mau pergi kaloa penumpang sudah berjumlah 4 orang. Si supir travel ini nawarin harga Rp. 135 ribu, atau Rp. 500 ribu jika ingin langsung berangkat.

    Yah, semoga infonya berguna.

     
    • Salman Kan 11:11 am on July 11, 2012 Permalink | Reply

      ada sih yang paling cepet, soeta-bandung. Pake pesawat aja, lalu minta ke pilotnya supaya diturunini di bandara husen sastranegara

  • Salman Kan 10:37 am on July 11, 2012 Permalink | Reply
    Tags: coding twitter, developer twitter, twitter client   

    Karena Twitter for BlackBerry Itu Terlalu Mainstream 

    Karena Twitter for BlackBerry Itu Terlalu Mainstream

    Hasil kemaren kesasar di https://dev.twitter.com/

     
  • Salman Kan 6:21 am on July 9, 2012 Permalink | Reply
    Tags: buang sampah, kebersihan Bandung, solusi   

    Petugas Kebersihan Mending Bersihkan Daun-daunan Saja Lah 

    Masih kepikiran masalah sampah di jalanan. Bukan sampah daun atau debu yang memang sudah seharusnya ada di sana sih, tapi ini sampah yang sengaja dibuang orang ke jalan.
    Banyak oran yang udah nganggap jalan raya dan selokan itu adalah tempat sampah, karena mungkin berpikir nanti juga akan disapu oleh petugas kebersihan. Nah, coba di Bandung, petugas kebersihannya ditugaskan menyapu sampah daun-daunan saja, jangan nyapu sampah buangan manusia, sampai sampah-sampah buangan manusia menumpuk di jalan. Nanti ketika sampah menumpuk di jalan, mungkin akhirnya banyak yang nyadar tentang pentingnya tidak membuang sampah sembarangan.

     
  • Salman Kan 1:38 pm on April 7, 2012 Permalink | Reply
    Tags: lamaran mewah, pernikahan, pernikahan mewah   

    Menghadiri Acara Lamaran Mewah 

    Saya saat ini sedang menghadiri acara Lamaran sepupu laki-laki saya. Sepengalaman saya di keluarga besar, lamaran itu hanya keluarga saja yang hadir, tidak banyak-banyak rombongan yang datang maupun rombongan yang dilamar. Fyi, kami keluarga sunda.
    Tapi saat ini, banyak banget yang hadir. Di parkiran aja keliatan sampai 20 mobil terparkir, katering serius, danlive musik. Seru nih, udah level akad nikah atau level walimah ini mah.
    Yang gini-gini nih yang akan bikin galau orang-orang yang sedang menabung untuk menikah. Dalam pikiran kami, lamaran aja harus mewah, walau ditanggung pihak wanita. Apalagi acara akad dan walimahnya, harus jauh lebih mewah dari acara lamarannya lah ekspektasinya. : D

    Posted with WordPress for BlackBerry.

     
  • Salman Kan 4:27 am on April 7, 2012 Permalink | Reply
    Tags: harga barang naik, kenaikan BBM, menimbun BBM   

    Saya Menimbun BBM lho! 

    Ribut-ribut isu kenaikan harga BBM bersubsidi akhir bulan maret lalu, saya pun ikut-ikutan seru. Saya sebagai konsumen BBM premium, agak keberatan dengan naiknya harga BBM ini. Karena selain saya mengonsumsi BBM tersebut, saya pasti akan merasakan langsung kenaikan harga barang-barang lain akibat kenaikan harga BBM ini, yang mana akan semakin mencekik orang-orang tak mampu. Apa yang bisa saya lakukan saat itu, selain protes sana-sini di Twitter?
    Menjelang tanggal 1 April yang diisukan akan menjadi waktu kenaikan harga BBM tersebut, saya langsung ikut tren, menimbun BBM di rumah : p
    Saya minta adik saya untuk mengisi penuh tangki bensin motor, lalu di rumah, BBM premium tersebut dipindahkan ke jerigen. Adik saya pun beberapa kali bulak-balik ke SPBU untuk mengisi penuh tangki bensin motor untuk memenuhi jerigen di rumah, selagi harga baru BBM premium belum diberlakukan.
    Yah, emang salah. Tapi sekali-kali saya ingin jadi orang “Indonesia asli” lah. Karena kebutuhan sih. Saya pasti akan disusahkan oleh kenaikan harga BBM tersebut, karena tidak ada alternatif lain dari Pemerintah, semisal pengadaan transportasi masal yang efektif dan representatif, alokasi dana pendidikan yang besar, ataupun kebijakan yang pro rakyat lainnya. “Tahi Ayam lah dengan harga minyak dunia yang semakin mahal. Pejabat korupsi aja didiemin. Pejabat jahat kaya gitu harus masuk neraka”.
    Terus terang, kalo diberi alternatif yang pro rakyat, saya pasti akan sangat ikhlas melihat kenaikan harga BBM itu. Tapi kenyataannya, “pelayan rakyat” itu masih kaya raya, di saat kami semakin miskin. Selama keadaannya seperti itu, saya ga akan merasa bersalah menimbun BBM di rumah di akhir bulan April 2012 kemarin : )

    Posted with WordPress for BlackBerry.

     
  • Salman Kan 7:40 am on February 14, 2012 Permalink | Reply
    Tags: bangsa pelanggar, , peraturan aneh   

    Bangsa yang Terdidik Melanggar 

    Tidak bisa disalahkan juga argumen bahwa bangsa kita adalah bangsa pelanggar. Warga negaranya hobi melanggar peraturan yang ada, sekalipun peraturan telah jelas terpampang. Sebagai contoh, banyak saya temukan angkot maupun kendaraan pribadi yang berhenti tepat sebelum tanda “S coret”, tanda dilarang berhenti. Dan pelanggaran itu sudah dilakukan berjamaah, sulit ditindak. Dan saya beberapa kali menemukan motor parkir di bawah tanda dilarang parkir motor. Hehe, ironis.
    Bagaimana sikap kita? Sebaiknya jangan ikut jadi pelanggar, dan ajak sodara kita untuk tidak jadi pelanggar juga. Walau tantangannya berat. Kita sering disalahkan apabila tidak melanggar itu. Sebagai contoh, ketika kita di lampu stopan jalan raya, berhenti sebelum zebra cross, kita pasti akan diklakson oleh kendaraan-kendaraan di belakang kita, diminta untuk maju. Wah, sulit ya jadi orang baik : D
    Namun menurut saya, budaya melanggar itu adalah didikan pemerintah. Pemerintah seharusnya adalah pihak yang bertanggung jawab membuat peraturan dan mengawasi penerapannya. Namun kenyataannya, mereka hanya menjadi tukang bikin peraturan di atas kertas dan rambu-rambu saja, namun tidak diawasi dan diterapkan dengan baik. Jumlah aparat yang berkewajiban dalam hal ini sangat tidak berbanding. Dan lagi, pemerintah suka membuat peraturan yang “tidak bisa” diterapkan. Sebagai contoh, ada rambu-rambu di jalan yang mulus berbunyi “kecepatan maksimal 5 KM/jam”. Mana mungkin bisa mengendarai dengan kecepatan 5 KM/jam dengan kondisi jalan lurus dan mulus, kebiasaan ngebut masih dibebaskan, tak ada pengawas, dan tak ada ancaman hukuman yang jelas. Lalu contoh lain adalah peraturan baru PT. KAI yang melarang orang merokok di dalam kereta. Mana mungkin bisa diterapkan, jika kebiasaan merokok di tempat umum masih sulit dihilangkan dan jumlah aparat penegaknya tidak sebanding. Ditambah dengan adanya oknum aparat yang “tidak berani” menindak. Memang positif, kita dididik untuk menjadi pelanggar.
    Bayangan saya adalah, jika Indonesia ingin menjadi bangsa yang disiplin, harus menerapkan sistem hukum yang represif. Tanpa pandang bulu semua pelanggar ditindak secara tegas. Dengan cara demikian, nampaknya warga Indonesia tidak akan kembali melihat rambu-rambu hanya sebagai alat formalitas saja, namun sebagai penertib.

    Posted with WordPress for BlackBerry.

     
  • Salman Kan 2:03 am on January 14, 2012 Permalink | Reply  

    Terkena Phising Email Google 

    Beberapa waktu lalu saya dapat email di akun Google, dengan subject email Gmail New Policy. Berikut isi dari email tersebut:

    With the new year policy, all accounts not registered/verified will be suspended by the end of the month. We are sorry for the in conveniences but with the increase in accounts daily, we are trying to serve you better.

    Lalu ada link bertuliskan Verify Account.

    Ketika awal membaca email ini, saya kaget dan cukup paranoid, karena memang pesannya cukup meyakinkan bagi orang yang sedang kaget dan ditambah lagi, beberapa bulan lalu saya sudah kehilangan akun Google utama saya karena dibanned oleh Google. Tapi untungnya saya adalah orang yang lumayan akrab dengan dunia IT, saya bisa agak tenang menghadapi ini, hehe.
    Pertama, saya lihat siapa pengirimnya. Ternyata pengirimnya adalah info@info.net ! Nggak ada unsur Google-nya. Mana ada Google mengirim email resmi dengan email tersebut. Alhamdulillah, hanya phising email.. : D

    Dan saya coba buka link verifikasi akun palsu ini, lalu langsung terbuka halaman login Gmail, namun di address bar tertulis alamat http://photobolha.com.br/site/Login.html, sebuah website Brazil.
    Halamannya tersebut serupa dengan halaman login Gmail. Kalo orang yang nggak tahu dan panik, kemungkinan besar akan langsung saja mengetikan username-nya dan password-nya. Halaman betul-betul serupa, kecuali alamat di address bar saja. Phising memang kejam kawan!

    Pesannya adalah, jika mendapat email-email atau apapun semacam itu, cobalah untuk tenang, dan ingat-ingat kita pernah melakukan apa saja dengan akun tersebut. Lalu coba secara teliti perhatikan, apakah ada kejanggalan atau tidak. Modus phising ini cukup populer dan cukup ampuh. Saya pun pernah melakukannya, dan memang efektif : D

    Banyak jenis modus phising ini, selain email, ada phising website, phising PIN message di Blackberry, phising phone, phising mail, dan lain-lain. Intinya, dalam berinternet, kita harus selalu waspada, terlebih apabila sesuatu yang kita jaga itu sangat berharga atau rahasia.

    *definisiku tentang phising: memalsukan sesuatu yang asli atau resmi dengan yang palsu atau tidak resmi.

    Posted with WordPress for BlackBerry.

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 564 other followers